Região:

min

max

Anuncie aqui


O Portal Tem + (“Portal”), hospedado em https://www.temmais.com/ e todos os demais portais cujos endereços eletrônicos são identificados pela terminação “.temmais.com”, são mantidos pela empresa “3 T Media Solutions Assessoria e Comunicações Ltda.” (“Tem +”), com sede na Avenida Engenheiro Carlos Reinaldo Mendes, 2.700, sala 01, Alto da Boa Vista, CEP: 18013-280, Sorocaba/SP, CNPJ nº 07.126.215/0001-00.

 

Esta Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais (“Política de Privacidade”) se aplica a toda pessoa física que:

 

1 – acessa/utiliza os Portais a qualquer título;

2 – seja assinante e/ou contratante de produtos ou serviços da Tem +; e

3 – que forneçam dados pessoais a Tem + a qualquer título, seja para acesso aos estabelecimentos da Tem +, recebimento de conteúdos ou para participação em campanhas e ou concursos (conjuntamente designados “Titulares” ou “Titulares de Dados”).

 

A aceitação desta Política de Privacidade deverá ser feita pelo Titular no momento (i) do cadastro para acesso aos Portais (“Cadastro”); (ii) da contratação de assinaturas, produtos ou serviços da Tem +; ou, ainda, (iii) em qualquer oportunidade em que forneça dados pessoais a Tem +.

 

A Política de Privacidade se aplica de forma parcial aos Titulares que acessam de forma não identificada o Portal Tem + (entenda mais em nossa Política de Cookies), e de forma integral a partir de seu cadastro/login, contratação de assinatura, produto ou serviço da Tem +, de inscrição em campanhas, eventos, promoções ou concursos da Tem + ou, ainda, do aceite desta quando do fornecimento de dados pessoais a Tem +.

 

Se você não concordar com as disposições constantes ao longo do texto, não deverá finalizar o Cadastro, contratação, inscrição, ou fornecer seus dados pessoais a Tem +. Caso você receba essa Política de Privacidade por já ter fornecido, anteriormente, dados pessoais a Tem + e discorde de seus termos, poderá solicitar a exclusão de seus dados, nos termos do procedimento constante da Cláusula Quatro desta Política. Nestes casos, você não poderá usufruir de todos os produtos e serviços oferecidos pela Tem +.

 

Quais informações a Tem + obtém e como são usadas?

 

1. ESCOPO

Esta Política de Privacidade consolida os compromissos da Tem+ relativos à coleta, guarda, segurança e todas as outras formas de tratamento de dados pessoais, bem como informa acerca dos direitos de seus Titulares e a forma como exercê-los.

 

Ao ler e aceitar esta Política de Privacidade, o Titular de Dados confirma ser legalmente capaz de acordo com o Código Civil Brasileiro (Lei nº 10.406/2002), bem como estar ciente de que a Política de Privacidade deve ser interpretada em conjunto com os Termos e Condições de Uso do Portal Tem +, para aqueles que façam uso do Portal, motivo pelo qual se recomenda a leitura atenta dos documentos.

 

2. TRATAMENTO DOS DADOS DOS MENORES DE IDADE

 

A Tem + não solicita dados pessoais ou oferece seus produtos e/ou serviços para crianças e adolescentes menores de 18 anos. Entretanto, se um dos pais ou o representante legal tomar conhecimento de que o menor forneceu informações sem o seu consentimento, poderá contatar a Tem + imediatamente através do endereço: https://temmais.com/termo-de-uso, na opção “Privacidade de Dados”. Os dados pessoais do menor serão excluídos dos sistemas da Tem + dentro de um prazo razoável, que será informado aos pais ou responsável.

 

3. TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS DOS TITULARES

 

O Titular concorda e consente com a coleta e armazenamento, pelo Estadão, de seus dados pessoais fornecidos nos termos desta Política. O fornecimento de dados é facultativo; entretanto, o Titular compreende que, caso não forneça os dados pessoais necessários, poderá não ter acesso a todas as funcionalidades dos Portais ou Apps, concluir a contratação de assinaturas, adquirir produtos e/ou serviços do Estadão ou, ainda, participar de suas campanhas, eventos, promoções ou concursos.

 

3.1 Coleta de Dados Pessoais dos Titulares

 

Dados coletados no caso de Cadastro nos portais, na inscrição para recebimento de conteúdos, participação em campanhas, eventos, promoções, concursos, ou, ainda, no acesso aos estabelecimentos da Tem +:
E-mail: utilizado para login do Titular nos Portais ou Apps, para sua diferenciação na base de dados e como meio de contato;

Nome e sobrenome: utilizados para identificação do Titular, personalização de sua experiência e para facilitar contatos pela equipe da Tem +;

Número de celular: utilizado como meio de contato pela equipe da Tem +;

CPF: utilizado para identificação do Titular ou recuperação de senhas nos Portais;

RG: utilizado para identificação do Titular, por medida de segurança, para acesso aos estabelecimentos da Tem +;

Data de nascimento: utilizado para identificar o perfil do Titular, e permitir a individualização de ofertas de conteúdos e/ou propostas comercias de produtos ou serviços;

Foto: utilizada para identificação do Titular, por medida de segurança, para acesso aos estabelecimentos do Estadão ou, ainda, inserida a critério do Titular no uso dos Portais ou Apps, bem como poderá vir diretamente de redes sociais quando o Titular conectar-se a Tem + por outras contas como Google e Facebook.

 

Dados para contratação de assinaturas, produtos ou serviços do Estadão:
E-mail: utilizado para login do Titular nos Portais, para sua diferenciação na base de dados e como meio de contato;

Nome e sobrenome: utilizados para identificação do Titular, personalização de sua experiência e para facilitar contatos pela equipe da Tem +;

Número de telefone: utilizado como meio de contato pela equipe da Tem +;

CPF: utilizado para identificação do Titular ou recuperação de senhas nos Portais, emissão de nota fiscal ou procedimentos relacionados.

Dados de pagamento: necessários para execução do pagamento das assinaturas, produtos ou serviços contratados;

Endereço: necessário para entrega de produtos e ou prestação de serviços pela Tem +;

 

Dados coletados automaticamente: A Tem + também poderá coletar informações automaticamente durante a navegação dos usuários nos Portais. No âmbito dos Portais, a captura automática de informações se dará através de Cookies.

Cookies são pequenos arquivos instalados nos computadores ou dispositivos móveis quando um navegador de internet é usado, com a finalidade de armazenar as preferências de navegação do usuário, melhorando e otimizando sua experiência. Esses arquivos permitem identificar se um mesmo aparelho já fez uma visita anterior aos Portais e se o usuário tem ou não Cadastro, dentre outras funcionalidades.

 

Quais cookies são utilizados pela Tem + e qual sua finalidade?

 

Uso geral: Servem para proporcionar e enriquecer a sua experiência no site através dos seus hábitos de navegação. Facilitam e auxiliam o usuário no recebimento e preenchimento de formulários.

 

Comportamento da audiência: Auxiliam a dimensionar a audiência da Tem +. Acompanham, armazenam e medem informações de comportamento de navegação a fim de oferecer um serviço mais personalizado, com recomendação de conteúdo, beneficiando a experiência do usuário nos Portais e para aprimoramento dos produtos e/ou serviços.

 

Segurança: Protegem e permitem que o usuário navegue nos Portais em sua total funcionalidade, com autenticações para evitar fraudes.

 

Entrega de anúncios: utilizados para entrega de anúncios publicitários de acordo com o seu perfil de consumo do usuário.

 

Quais informações são coletadas pelos cookies?

 

Tipo de navegador e suas configurações;

Informações sobre outros identificadores atribuídos ao dispositivo; Preferências de navegação;

O endereço IP a partir do qual o dispositivo acessa o site ou aplicativo móvel;

Informações sobre a localização geográfica do dispositivo quando ele acessa um site ou aplicativo móvel;

Credenciais, conjunto de dados que o usuário usa para se autenticar visando acessar determinadas áreas restritas e/ou funcionalidades exclusivas;

Hábitos de navegação para mapear quais áreas são visitadas;

Interações de tempo, estimar qual foi o período de permanência no site.

 

O usuário pode ser identificado por meio dos cookies?

 

Se o usuário está acessando o Portal de forma anônima, ou seja, sem se cadastrar ou sem realizar o login nos Portais, a Tem + só terá acesso às informações do seu perfil de navegação, mas não conseguirá identificá-lo como indivíduo.

No entanto, caso venha a se cadastrar ou se logar, as informações captadas pelos cookies poderão ser vinculadas ao usuário, em razão do cruzamento de informações.

 

Por quanto tempo os cookies serão armazenados?

 

O período de armazenamento dos cookies que coletam informações de usuários pode variar. No entanto, o usuário poderá apagar os cookies por meio da configuração de seu navegador. É importante ter em mente que os cookies serão recriados quando for retomada a navegação.

Se o usuário não concordar com a captura de cookies, pode sempre configurar seu navegador para que a coleta de cookies seja bloqueada, lembrando que, ao fazer isso, a experiência de uso do Portal poderá ser parcialmente prejudicada.

 

É possível impedir a coleta de dados por meio dos cookies?

 

Caso o usuário deseje, sempre é possível desabilitar a coleta de informações através de cookies por meio da configuração de seu próprio navegador. O usuário pode consultar orientações gerais de configuração de Cookies em diversos tipos navegadores na Política de Cookies da Tem +.

No decorrer das atividades realizadas pela Tem +, os dados pessoais coletados dos Titulares poderão ser utilizados para algumas finalidades específicas, identificadas abaixo:

 

Para cumprimento de contrato: os dados pessoais serão utilizados para (i) realizar a inscrição do Titular nos Portais, nos sistemas como um Assinante; (ii) alimentar as bases de dados pessoais da Tem +; (iii) receber, direcionar e responder às demandas do Titular feitas pelos canais de contato com a Tem +; (iv) realizar o pagamento das assinaturas, produtos ou serviços contratados junto a Tem +; e (v) para a entrega de produtos no endereço do Titular.

 

Em atendimento ao legítimo interesse da Tem +: os dados pessoais serão utilizados para elaborar estatísticas gerais, sem que haja identificação dos Titulares, mediante anonimização dos dados pessoais utilizados.

 

O Titular consente de forma livre, informada e inequívoca com as seguintes finalidades de utilização de seus dados pessoais:

Incorporação à base de dados da 3 T Media Solutions Assessoria e Comunicações Ltda., CNPJ nº 07.126.215/0001-00, sediada na Avenida Engenheiro Carlos Reinaldo Mendes, 2.700, sala 01, Alto da Boa Vista, CEP: 18013-280, Sorocaba/SP

Contato, de tempos em tempos, pela Tem + e/ou seus prestadores de serviço, a fim de lhe fornecer informações e avisos sobre os produtos e serviços adquiridos, informar a respeito de novos produtos e/ou serviços, para entrega de brindes, para realização de pesquisas de satisfação e comportamento ou, ainda, para informar o Titular sobre promoções e campanhas de marketing, da própria Tem + e/ou das empresas de seu grupo empresarial, seja por correio eletrônico, mala direta, SMS ou outro meios de comunicação similares;

Informar a respeito de produtos, serviços, campanhas, promoções e ofertas de parceiros do Estadão, por correio eletrônico, mala direta, SMS, ou outros meios de comunicação, sem que os dados sejam compartilhados com tais parceiros;

Responder dúvidas e solicitações do Titular;

Identificar o Titular em comentário inserido por ele e outras interações permitidas nos Portais.

 

3.3.1 Na hipótese de realização de pesquisas de satisfação e comportamento, as informações eventualmente fornecidas pelo Titular a respeito de seus hábitos e preferências quanto ao uso dos Portais, produtos ou serviços da Tem +, além de características como faixa etária, nível de escolaridade, região de domicílio, dentre outras semelhantes, que servem à segmentação e melhor compreensão da nossa base, em prol da melhoria de produtos ou serviços, não serão atreladas ao perfil do Titular que as forneceu, sendo, portanto, tratadas de forma anonimizada pela Tem +.

 

3.4 Hipóteses de Compartilhamento do Dados Pessoais dos Titulares

 

A Tem + se compromete a manter a guarda exclusiva dos dados pessoais coletados. Entretanto, nos casos listados abaixo, será realizado o compartilhamento de dados com fornecedores, parceiros comerciais e/ou com demais empresas do grupo empresarial da Tem +:

 

Para cumprimento de contrato: os dados pessoais serão compartilhados com fornecedores contratados pela Tem +, apenas quando necessário para garantir a execução ou entrega de produtos, a prestação de serviços ou manutenção desses, desde que tais fornecedores tenham se comprometido, contratualmente, a utilizar os dados pessoais conforme as regras e limites estabelecidos nesta Política de Privacidade e em cumprimento à Lei Geral de Proteção de Dados.

 

Para cumprimento de obrigação legal ou regulatória: os dados pessoais serão compartilhados conforme requerido por lei, como (a) mediante ordem judicial e (b) mediante requerimento de autoridade administrativa competente, sendo que em ambos os casos o compartilhamento de dados será limitado ao que foi requerido.

 

Para exercício regular dos direitos da Tem +: os dados pessoais serão compartilhados com o Poder Judiciário e com a Administração Pública para (a) defesa e cumprimento de intimações em processo judicial, administrativo ou arbitral; (b) quando acreditarmos de boa-fé que a divulgação é necessária para proteger nossos direitos, proteger sua segurança ou de outros, investigar fraudes ou responder a um requerimento governamental.

 

O Titular consente de forma livre, inequívoca e informada com o compartilhamento de seus dados:

 

 

com fornecedores contratados pela Tem +, para nos auxiliar na realização de pesquisas de satisfação e comportamento, sendo que, neste caso, também se aplicam as diretrizes da cláusula 3.3.1, acerca da anonimização das informações coletadas;

 

com parceiros da Tem +, visando o enriquecimento de dados de contato dos Titulares, como por exemplo, e-mail e telefone, desde que esses parceiros tenham consentimento dos Titulares para o compartilhamento dos dados ou, desde que se tratem de dados públicos que não necessitem de consentimento;

 

com patrocinadores e anunciantes parceiros da Tem +, desde que o Titular tenha consentido expressamente com esse compartilhamento, ao optar por participar e fornecer seus dados pessoais em campanhas comerciais, de marketing, promoções ou eventos oferecidos por esses parceiros, hipótese em que os dados coletados serão tratados também pelo parceiro, conforme sua própria Política de Privacidade, que estará disponível ao Titular no momento da coleta dos dados;

 

com outras empresas, caso a Tem + esteja envolvido em fusão, aquisição ou venda da totalidade ou de uma parte de seus ativos, desde que a operação envolva a propriedade sobre as bases de dados da Tem +. Neste caso, o Titular será notificado via e-mail e/ou verá um aviso em destaque em nossos Portais sobre qualquer mudança referente à propriedade ou utilização de seus dados pessoais;

 

com empresas estrangeiras nas hipóteses previstas acima, sendo que a Tem + garante que qualquer transferência internacional a qual os dados pessoais possam ser submetidos cumprirão com todas as regras desta Política de Privacidade, bem como com as obrigações legais aplicáveis, conforme disposto na Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD.

 

 

Dados anonimizados: O compartilhamento de dados anonimizados dispensa o consentimento do Titular, que não será identificado nessas operações de tratamento de dados. Dados anonimizados poderão ser periodicamente transmitidos a prestadores de serviços que ajudam a melhorar os Portais, produtos ou serviços da Tem +.

 

3.5 Armazenamento dos Dados dos Titulares

 

A Tem + envida seus melhores e maiores esforços para garantir a segurança dos dados pessoais armazenados em suas bases de dados físicas e digitais, bem como contrata servidores modernos e que correspondem ao padrão de segurança do mercado.

A Tem + armazenará os dados pessoais dos Titulares pelo tempo necessário até que sua finalidade seja cumprida, com exceção de quando houver necessidade de cumprimento de obrigações legais de armazenamento, como por exemplo, as obrigações de guarda advindas do Marco Civil da Internet (Lei no 12.965/2014), ou quando houver legítimo interesse da Tem + na manutenção dos dados.

O assinante que for usuário dos Portais desde já reconhece e concorda que o encerramento de sua assinatura não implicará automaticamente na exclusão de seu cadastro. Nessa hipótese, o cadastro retornará à condição de usuário não assinante, que detém acesso limitado a determinados conteúdos e facilidades de forma gratuita e a critério da Tem +, conforme previsto no capitulo ” Acesso ao Portal” do Termos de Uso.

Se for de seu interesse, o Titular poderá solicitar a exclusão permanente de seu cadastro e dados pessoais através do formulário disponível em https://temmais.com/termo-de-uso, na opção “Privacidade de Dados”.

O Titular desde já reconhece que os conteúdos jornalísticos dos Portais que contenham dados pessoais, disponibilizados pela Tem + e/ou por terceiros mas hospedados no Tem +, serão armazenados por tempo indeterminado, pois tais dados estão expressamente excetuados da Lei Geral de Proteção de Dados, em razão do legítimo interesse da sociedade na preservação desses conteúdos.

 

4. DIREITOS DOS TITULARES

 

4.1 Acesso e correção dos dados pessoais pelo Titular

 

O Titular, mediante acesso por login e senha, poderá requerer acesso a completude de seus dados pessoais por meio do formulário disponível em https://temmais.com/termo-de-uso, na opção “Privacidade de Dados”, onde poderá atualizá-los ou corrigi-los, quando necessário.

 

4.2 Exclusão, bloqueio, anonimização dos dados pessoais e revogação do consentimento

 

De acordo com a LGPD, o Titular possui, dentre outros direitos, o de requerer a exclusão, bloqueio ou anonimização dos dados pessoais coletados pela Tem +. O Titular poderá ainda interromper a coleta de seus dados pessoais pelo Portal ao encerrar o seu cadastro, para isso, basta entrar em contato através do formulário disponível em https://temmais.com/termo-de-uso, na opção “Privacidade de Dados”. Entretanto, ao fazer isto, o Titular está ciente que não terá mais acesso às funcionalidades dos Portais.

 

4.3 Portabilidade de Dados Pessoais do Titular

 

Caso o Titular deseje excluir seus dados pessoais da Tem + e migrá-los para empresas não relacionadas a Tem + ou seu grupo econômico, deverá entrar em contato através do formulário disponível em https://temmais.com/termo-de-uso, na opção “Privacidade de Dados”, para que a portabilidade seja efetuada.

 

5. SEGURANÇA

 

A Tem + está preocupado em salvaguardar a confidencialidade e proteger os dados pessoais dos Titulares de Dados. Para isso, dispõe de mecanismos de segurança físicos, eletrônicos e processuais para proteger os dados pessoais sob sua guarda.

 

O Titular compreende que, mesmo não sendo possível garantir que seus dados pessoais estejam integralmente seguros a todo tempo, o programa de segurança da Tem + atende ou excede as práticas aceitas pela indústria e os requisitos estabelecidos na Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD.

Se for identificado que os dados pessoais do Titular foram comprometidos, a Tem + garante que utilizará todos os meios razoáveis para amenizar os riscos e remediar os danos porventura existentes, bem como que irá manter o Titular informado das medidas adotadas em tempo razoável.

 

A Tem + se exime de responsabilidade por danos eventualmente causados aos Titulares exclusivamente por terceiros, inclusive por vírus ou por vazamento de dados, a menos que fique comprovada sua culpa.

 

6 .ALTERAÇÕES

 

A Tem + se reserva no direito de alterar esta Política de Privacidade de tempos em tempos, conforme necessário. O Titular será notificado se houver qualquer alteração desta Política que importe em modificação relevante a respeito do tratamento dos dados pessoais. As alterações serão notificadas ao Titular através de mensagens nos Portais, no primeiro acesso realizado pelo Usuário. Recomendamos que o Titular releia esta Política regularmente, especialmente quando houver alterações.

Caso o Titular não concorde com a nova versão do texto, poderá rescindir seu vínculo com a Tem + (vide item 4.2 desta Política), o que inviabiliza o acesso aos Portais ou, eventualmente, a utilização dos produtos e serviços contratados junto a Tem +.

 

7. SUBORDINAÇÃO AOS TERMOS E CONDIÇÕES DE USO

 

Para os Titulares que navegam pelos Portais, a presente Política de Privacidade e Proteção de Dados está atrelada aos Termos e Condições de Uso dos Portais que podem ser acessados pelo endereço: https://www.temmais.com/termo-de-uso. Em caso de divergência entre uma disposição desta Política de Privacidade e outra dos Termos e Condições de Uso, a Política de Privacidade deverá prevalecer.

 

8. CONTATO

Em caso de dúvidas ou solicitações acerca do uso dos dados pessoais ou sobre a Política de Privacidade da Tem +, o Titular pode entrar em contato através do formulário disponível em https://temmais.com/termo-de-uso, na opção “Privacidade de Dados”.

Nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais ou Data Protection Officer (DPO) é Ewerton Maciel e Silva (dpo@temmais.com).